Quick buy
Hay
35,00 €
Plateau Kaleido M - Hay-The Woods Gallery
Quick buy
Hay
35,00 €
Assiette en émail noir Sprinkle Enamel - Hay-The Woods Gallery
Quick buy
Hay
12,00 €
Bol Alza de Trine Andersen - Ferm Living-Blanc-The Woods Gallery
Quick buy
Ferm Living
119,00 €
Plateau Kaleido S - Hay-The Woods Gallery
Quick buy
Hay
29,00 €
Plat Lune Cosmic Diner ø 30cm - Seletti X Diesel Living-The Woods Gallery
Quick buy
Seletti
69,00 €
Plat Soleil Cosmic Diner ø 36cm - Seletti X Diesel Living-The Woods Gallery
Quick buy
Seletti
92,00 €
Vide poche Forest Tray de Trine Andersen - Ferm Living-The Woods Gallery
Quick buy
Ferm Living
32,50 € Regular price 65,00 € On Sale
Plat Baking Dish de ToiletPaper - Plat de cuisson - Seletti-Bleu-The Woods Gallery
Quick buy
Seletti
73,00 €
Plateau Kaleido XS - Hay-The Woods Gallery
Quick buy
Hay
20,00 €
Plateau Kaleido L - Hay-The Woods Gallery
Quick buy
Hay
49,00 €
Quick buy
Hay
35,00 €
Plateau en résine rectangulaire de Gaetano Pesce - Fish Design-The Woods Gallery
Quick buy
Fish Design
144,00 €
Quick buy
Hay
19,00 €
Plateau en résine rond de Gaetano Pesce Clear Green, Violet L - Fish Design-The Woods Gallery
Quick buy
Fish Design
120,00 €
Plateau en résine rond de Gaetano Pesce Clear Pink, Fuchsia L - Fish Design-The Woods Gallery
Quick buy
Fish Design
120,00 €
Quick buy
Hay
18,00 €
Panier The Bread Bin Quotidiano Estetico Selab + Alessandro Zambelli - Seletti-The Woods Gallery
Quick buy
Seletti
55,00 €
Panier en résine bleu/violet S de Gaetano Pesce - Fish Design-The Woods Gallery
Quick buy
Fish Design
240,00 €
Panier en résine Big Collina Clear Purple, Matt Fuchsia M de Gaetano Pesce - Fish Design-The Woods Gallery
Quick buy
Fish Design
305,00 €
Panier en résine ambré L de Gaetano Pesce - Fish Design-The Woods Gallery
Quick buy
Fish Design
240,00 €

1/ Comment fabriquer un plateau en bois ?

Fabriquer soi-même un plateau en bois est très simple. Pour cela, vous aurez besoin d’une planche en bois rectangulaire d’1,5 cm d’épaisseur et de dimensions 33x44 cm, d’un tasseau de bois de 5 cm de large et 1,5 cm d’épaisseur et d’une longueur minimale de 160 cm, de clous, d’un marteau, d’un mètre, d’un crayon, de peinture, et de vernis. Suivez les étapes ci-dessous. Étape 1 : Coupez le tasseau de bois de manière à obtenir deux morceaux de 33 cm et deux morceaux de 47 cm (44 + 1,5*2). Étape 2 : Fixez les morceaux de bois sur la planche avec des clous ; n’oubliez pas de mettre des clous au niveau des coins pour fixer les morceaux entre eux, et pas uniquement sur la planche. Étape 3 : Peignez votre plateau de la couleur que vous souhaitez, et terminez par une couche de vernis pour le protéger ! Et pour profiter au mieux de l'art de la table, pensez donc à la décorer avec le magnifique vase fish design de Geatano Pesce

2/ Comment nettoyer un plateau ?

Votre plateau a besoin d’un petit coup de propre ? Voici nos astuces, simples mais efficaces, pour le rendre comme neuf. Avec du vinaigre blanc : Le vinaigre blanc est un indispensable ménager à avoir dans sa cuisine. On peut l’utiliser de plein de manières différentes. Pour. Nettoyer un plateau, faites bouillir du vinaigre blanc, et versez-le dans le fond du plateau. Attendez quelques instants qu’il agisse ; il est particulièrement efficace contre les tâches de graisses. Une fois que le vinaigre a un peu refroidi, frottez le plateau avec une éponge, et rincez-le à l’eau claire. Avec du citron : Le citron est un puissant dégraissant. Il faut l’utiliser de la même manière que le vinaigre blanc ; faites-le bouillir, versez-le dans votre plateau, patientez quelques instants, frottez, et rincez ! Avec du bicarbonate de soude et du liquide vaisselle : Dans le plateau à nettoyer, versez du liquide vaisselle, 3 cuillères à café de bicarbonate de soude, et de l’eau chaude. Laissez agir environ 30 minutes. Rincez le plateau, puis frottez les résidus avec une éponge imbibée d’eau chaude et saupoudrée de bicarbonate.

3/ Comment composer une corbeille de fruits ?

La disposition des fruits dans la corbeille est importante ; lorsqu’on sait s’y prendre, les fruits se conservent mieux et s’abîment moins vite. Suivez nos conseils pour profiter de leurs bienfaits le plus longtemps possible. Vous aurez sans doute remarqué qu’un fruit en particulier s’abime plus vite que les autres : la banane. En effet, celle-ci peut noircir très rapidement. Pour éviter cela, ne détachez pas les bananes entre elles, et ne posez pas d’autres fruits dessus. Les pommes et les bananes sont des fruits à éthylène ; l’éthylène est un gaz naturellement produit par les fruits qui accélère leur maturation. C’est pourquoi il faut éviter de les mettre en contact avec d’autres fruits, à l’exception de ceux qui ont une peau épaisse. Pour que vos fruits ne s’abiment pas trop vite dans la corbeille, placez les plus volumineux en-dessous, et comblez les trous avec des petits fruits. Enfin, sachez qu’il existe des fruits dits climatériques ; c’est-à-dire qu’une fois cueillis, ils ne murissent plus, et se conservent donc bien plus facilement !

4/ Comment faire un joli plateau de fromages ?

Un plateau de fromages est une excellente transition entre le plat et le dessert. Pour satisfaire vos invités, il faut être créatif ! Voici nos conseils. Tout d’abord, commencez par choisir le plateau qui accueillera vos fromages ; choisissez-le de préférence en bois, et d’une taille adaptée au nombre de convives que vous recevez. Pour un plateau réussi, il faut au moins trois variétés de fromage : un fromage à pâte dure, un crémeux, et un fort. Comptez environ 50 à 60g de fromage par personne. L’idée est de mixer les textures pour obtenir un beau (et bon !) résultat. Une fois que les fromages sont disposés sur le plateau il ne vous reste plus qu’à ajouter de la garniture : noix, figues, petits pots de confiture, compote… faites place à votre imagination. N’oubliez pas de servir le fromage avec du pain, éventuellement une petite salade, et surtout une bonne bouteille de vin !

5/ Comment composer un plateau de fruits de mer ?

Pour composer un plateau de fruits de mer, tout est question d’équilibre. Commencez par choisir un plateau en inox. Mettez de la glace pillée et des algues sur le fond. Les plateaux de fruits de mer sont généralement composés de langoustes, homards, crevettes, gambas, huitres, moules, palourdes, bigorneaux, bulots, praires et coques. Achetez vos fruits de mer au maximum 24h à l’avance ; ils doivent se déguster très frais. Cuisez ceux qui en ont besoin. Pour les disposer sur le plateau, commencez par mettre au centre les plus grosses pièces, coupées en deux. Ensuite, entourez le centre des pièces moyennes. Pour finir, insérez les plus petits morceaux là où il y a des trous. Intercalez bien vos crustacés sur tout le plateau ; il ne doit pas y avoir toutes les huitres ou toutes les crevettes au même endroit par exemple. Décorez le tout avec des citrons. Pour accompagner le plateau de fruits de mer, prenez du pain de seigle, du beurre salé, et de la mayonnaise (de préférence faite maison). N’oubliez pas de prévoir les rince-doigts ! Enfin, prévoyez une bonne bouteille de vin blanc sec, qui s’associe à merveille avec les fruits de mer.

Voir plus