Théière Still Teapot de Trine Andersen - Ferm Living-The Woods Gallery
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Set de 2 Tasses Still Mugs de Trine Andersen - Ferm Living-The Woods Gallery
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Verres Tipsy Duralex - Loris&Livia-Bleu-The Woods Gallery
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Mug Green Cow de Jessica Hans - Hay-The Woods Gallery
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Bouilloire 1,5 L de George Sowden - Hay-marron-The Woods Gallery
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Théière 1 L de George Sowden - Hay-The Woods Gallery
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Cafetière Coffee 0,45 L de George Sowden - Hay-The Woods Gallery
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Cafetière The Coffee Percolater Quotidiano Estetico de Selab + Alessandro Zambelli - Seletti-The Woods Gallery
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Tasses Set of Six Quotidiano Estetico de Selab + Alessandro Zambelli - Pack de six tasses à café - Seletti-The Woods Gallery
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1/ Comment nettoyer un service à café en argent ?

Si votre service en argent commence à se tâcher et à perdre de sa splendeur, ne le jetez surtout pas ; voici quelques étapes à suivre pour retrouver votre service tel qu’il était au moment où vous l’avez acheté. Étape 1 : Prenez un chiffon doux, imbibez l’eau d’eau tiède, et saupoudrez du bicarbonate de soude dessus. Ensuite, frottez les éléments de votre service en argent. Étape 2 : Dans un récipient diluez du vinaigre blanc avec de l’eau tiède (50/50), et trempez un chiffon doux dedans. Frottez de nouveau l’argent. Étape 3 : Pour finir, lavez vos couverts à l’eau savonneuse, rincez-les à l’eau claire, et séchez-les immédiatement pour qu’il n’y ait pas de traces. Votre service est comme neuf ! Pensez à les laver de cette sorte régulièrement pour les entretenir. Et pour agrémenter votre service, pourquoi pas utiliser un vase de Gaetano Pesce, un designer emblématique à retrouver sur notre boutique en ligne.

2/ Comment nettoyer un service à thé en porcelaine ?

Les services en porcelaine sont particulièrement susceptibles de se retrouver tâchés, et ainsi de perdre leur éclat. Voici comment procéder, en quelques étapes seulement, pour nettoyer un service à thé en porcelaine. Pour cela, vous aurez besoin d’un chiffon doux, de bicarbonate de soude, d’une bassine, et d’eau chaude. Dans la bassine, versez de l’eau chaude. Trempez votre chiffon dedans, et saupoudrez-le de bicarbonate de soude. Frottez votre vaisselle en porcelaine, délicatement, pour ne pas l’abimer ; la vaisselle en porcelaine est très fragile. Ensuite, rincez le tout à l’eau claire. Si votre service n’a pas encore retrouvé toute sa splendeur, n’hésitez pas à répéter régulièrement ces étapes !

3/ Quelles sont les différentes techniques utilisées pour préparer le café ?

Depuis l’arrivée du café en Europe à la fin du 17ème siècle, différentes techniques ont été imaginées pour extraire les arômes du café. Voici les principales. Par infusion : Cette méthode est celle des cafetières à piston ; le café moulu est mélangé à de l’eau chaude, puis le mélange est filtré. Par décoction : Le café moulu est mélangé à de l’eau froide, puis le tout est porté à ébullition. Le café est servi tel qu’elle ; après dégustation, le marc reste dans la tasse, c’est pourquoi il ne faut pas remuer le café lorsqu’il est préparé ainsi. Par lixiviation : L’eau chaude est dispersée sur le café moulu, puis est récupéré dans un récipient à l’aide d’un filtre. C’est le principe utilisé par les cafetières à filtre. Par percolation : La percolation est la méthode de préparation du café italien. Elle consiste à faire passer de l’eau à travers du café moulu et plus ou moins tassé.

4/ Comment servir le café ?

Servir le café dans les règles est tout un art ; voici nos conseils pour ravir vos invités, en leur proposant un café après un bon repas ! Tout d’abord, le café doit être servi dans des petites tasses avec une soucoupe. Le mieux est d’avoir un service à café assorti. Pour accompagner le café, prévoyez une petite boite de morceaux de sucre, ainsi que quelques biscuits et chocolats. Il est également important de placer une petite cuillère à café à droite de la soucoupe, et non directement dessus. Pensez à servir de l’eau. Vous pouvez disposer tout cela sur un joli plateau pour parfaire la présentation !

5/ Comment bien préparer le thé ?

Afin de profiter au maximum des arômes présents dans votre thé, il y a certaines règles à respecter. Tout d’abord, sachez que pour une tasse de 10 à 15 cl, il faut compter 2g de thé. C’est la dose prévue dans les sachets en mousseline. Ensuite, il faut faire attention à la température de l’eau ; on a tendance à la faire bouillir avant de servir, mais la température d’ébullition est déjà trop chaude, et cela risque de masque les parfums. La température recommandée dépend du thé, mais en général, elle se situe entre 90 et 95°C. Pour avoir une température précise, utilisez une bouilloire à thermostat. Pensez à utiliser de l’eau peu calcaire. Le thé doit être infusé pendant 3 à 5 minutes, pas plus ! Pour finir, mélangez l’eau avec une cuillère pour diffuser les arômes.

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