Carafe Still de Trine Andersen - Ferm Living-The Woods Gallery
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Petite carafe Jug de Jochen Holz - Hay-The Woods Gallery
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Carafe Poisson XL - Gluggle-Vert Clair-The Woods Gallery
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Gluggle - Pop Corn
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Bouteille isotherme Sowden de George Sowden - Hay-The Woods Gallery
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24,50 € Prix régulier 35,00 € En solde
Carafe Jug de Jochen Holz - Hay-The Woods Gallery
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Théière Still Teapot de Trine Andersen - Ferm Living-The Woods Gallery
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52,00 € Prix régulier 65,00 € En solde
Bouteille The Large Bottle Quotidiano Estetico de Selab + Alessandro Zambelli - Seletti-The Woods Gallery
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Carafe Ripple et son verre de Trine Andersen - Ferm Living-The Woods Gallery
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Carafe The Jug Quotidiano Estetico de Selab + Alessandro Zambelli - Seletti-The Woods Gallery
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Bouteille d'huile The Oil Bottle Quotidiano Estetico de Selab + Alessandro Zambelli - Seletti-The Woods Gallery
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Gourde Shit de ToiletPaper - Seletti-The Woods Gallery
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Bouteille The Small Bottle Quotidiano Estetico de Selab + Alessandro Zambelli - Seletti-The Woods Gallery
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Théière 1 L de George Sowden - Hay-The Woods Gallery
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Carafe en verre - Hay-The Woods Gallery
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Cafetière Coffee 0,45 L de George Sowden - Hay-The Woods Gallery
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52,50 € Prix régulier 75,00 € En solde
Gourde Lipsticks de ToiletPaper - Seletti-The Woods Gallery
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Carafe Brus en verre bullé 1,1 L de Trine Andersen - Ferm Living-The Woods Gallery
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Gourde Nalgene 2 - IPBF-The Woods Gallery
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Petite carafe Jug clear de Jochen Holz - Hay-The Woods Gallery
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Carafe Verso de Trine Andersen - Ferm Living-The Woods Gallery
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Bouilloire 1,5 L de George Sowden - Hay-marron-The Woods Gallery
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Carafe Sonny Glass de Selab - Seletti-The Woods Gallery
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Carafe Marbled noire - Hay-The Woods Gallery
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52,50 € Prix régulier 75,00 € En solde
Gourde Snakes de ToiletPaper - Seletti-The Woods Gallery
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27,30 € Prix régulier 39,00 € En solde
Mug Travel Cup 0,35 L Sowden de George Sowden - Hay-The Woods Gallery
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Hay
27,30 € Prix régulier 39,00 € En solde

1/ Comment nettoyer une carafe en verre ?

Lorsqu’une carafe en verre est tâchée, cela se voit tout de suite, et ce n’est pas très élégant. Mais laver une carafe n’est pas la chose la plus simple à faire, notamment lorsque le goulot de celle-ci est étroit ! Voici quelques étapes à suivre pour nettoyer votre carafe sans difficultés. Pour cela, vous aurez besoin de bicarbonate de soude, de vinaigre d’alcool, et de jus de citron. Ces trois produits naturels sont souvent utilisés en tant que produits ménagers ; leur efficacité n’est plus à prouver ! Commencez par verser du bicarbonate de soude dans le fond de la carafe, puis du vinaigre d’alcool. Attendez quelques instants que la saleté se décolle. Secouez la carafe, et utilisez un goupillon pour frottez l’intérieur. Rincez la carafe à l’eau claire. Ensuite, pressez un demi-citron dans la carafe et remplissez-là d’eau chaude. Laissez agir toute une nuit, puis rincez votre carafe le lendemain, avant de la sécher.

2/ Quand carafer un vin ?

Carafer un vin signifie le mettre dans une carafe dite à décanter, spécialement conçue pour le vin. Cette méthode sert à oxygéner le vin ; en le mettant en contact avec l’air, ses arômes vont se développer. Les carafes à vin sont fabriquées en verre. Elles possèdent une base très large et un goulot long et fin. Elles sont généralement pourvues d’un bouchon. Le vin ne doit pas rester autant de temps en carafe en fonction de sa maturité. Pour un vin jeune, ou pas encore matures, il est conseillé de laisser le vin en carafe environ une heure ou deux avant de passer à sa dégustation. Pour un vin ancien, seulement 20 minutes suffiront à faire disparaitre le goût de renfermé.

3/ Comment utiliser une carafe à décanter ?

Afin de profiter au maximum de la dégustation de votre vin, il faut faire attention à un élément en particulier : les sédiments. Les sédiments se développent avec le temps, et sont donc souvent présents dans les vins anciens. Si vous en voyez, cela ne signifie pas que votre vin a mal tourné ! Les sédiments ont une texture granuleuse, et ils ne sont pas bons au goût ; c’est pourquoi il faut carafer ces vins avec précaution. Avant tout, laissez votre bouteille bouchée à la verticale pendant douze heures, afin que les sédiments retombent. Ensuite, versez le vin dans une carafe à décanter, doucement, et arrêtez-vous lorsque les sédiments atteignent le goulot de la bouteille. Laissez votre vin se reposer un moment dans la carafe pour que les sédiments se déposent au fond, et dégustez !

4/ Comment nettoyer une carafe à vin ?

Les carafes à vin sont des objets couteux et très fragiles, c’est pourquoi il faut en prendre soin et les manier avec précaution. Pour conserver votre carafe le plus longtemps possible, il faut éviter d’utiliser du savon, cela pourrait la ternir, et la laver directement après la fin de la dégustation pour que les tâches n’aient pas le temps de s’incruster. Commencez par rincer votre carafe à l’eau chaude. Ensuite, versez du vinaigre et de l’eau chaude, et laissez tremper. Faites tournez le mélange en plaçant votre main au-dessus de la carafe. Pour finir, videz-la carafe, rincez-la à l’eau claire pour retirer l’odeur du vinaigre, et séchez-la délicatement.

5/ Comment choisir sa carafe à vin ?

Une carafe à vin est assez couteuse, surtout si vous choisissez un modèle en cristal et non en verre ; c’est pourquoi il faut bien réfléchir au modèle qui correspond à vos besoins avant de l’acheter. Son choix repose principalement sur vos habitudes de consommation. Voici quelle carafe choisir en fonction du vin consommé. Pour les vins jeunes : Les vins jeunes nécessitent d’être aérés avant une dégustation pour que leurs arômes se développent. Il vous faudra donc une carafe avec une base large et un goulot évasé, pour que la surface de contact entre le vin et l’air soit suffisamment importante. Pour les vins vieux : Les vieux vins n’ont pas besoin d’une oxygénation importante, au contraire. Le but est de le laisser décanter, c’est-à-dire laisser les sédiments apparus au cours du temps retomber dans le fond de la carafe. L’ouverture de la carafe doit donc être étroite. Pour les vins rouges : Les carafes à vin classiques sont particulièrement conçues pour les vins à la fois rouges et jeunes puisque ce sont eux qui ont le plus besoin d’être carafés. Pour les vins blancs : Certains carafes sont conçues pour les vins blancs ; elles sont munies d’une tige réfrigérante, ou alors fabriquées de sorte qu’elles puissent accueillir des glaçons. Contrairement au vin rouge, le vin blanc doit toujours se boire frais !

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