
Assiettes
L’assiette est l’élément central du couvert, celui qui donnera le ton à votre décoration de table. Parmi notre sélection, vous trouverez des assiettes plates, creuses et à dessert. Si vous êtes adeptes d’une vaisselle sobre, nous vous conseillons d’opter pour la collection Quotidiano Estetico, imaginée par Selab. Si vous êtes à la recherche d’assiettes au design original, alors vous apprécierez sans doute les créations ToiletPaper. Et si vous hésitez entre la sobriété et l’originalité, la collection Cosmic de Diesel Living est un bon compromis !
1/ Comment nettoyer une assiette en porcelaine ?
Les assiettes en porcelaine sont idéales pour réaliser une décoration de table raffinée. Mais si vous souhaitez conserver votre vaisselle le plus longtemps possible, il faut en prendre soin. Voici quelques conseils pour les entretenir. Pour les laver, faites-le à la main avec de l’eau savonneuse, et séchez-les délicatement. Si vos assiettes sont tâchées, saupoudrez du bicarbonate de soude sur une éponge humide, et frottez l’assiette avec, avant de les sécher avec un chiffon propre. Enfin, si vous souhaitez uniquement redonner un coup d’éclat à vos assiettes, frottez-les avec un chiffon imbibé de vinaigre d’alcool, avant de les rincer à l’eau claire. N’hésitez pas à appliquer ces conseils régulièrement ! Et décorez donc votre table avec le vase fish design à retrouver sur notre boutique en ligne
2/ Comment présenter une assiette de foie gras ?
L’assiette de foie gras est un incontournable des fêtes de fin d’année. C’est pourquoi sa présentation doit être particulièrement bien soignée. Pour dresser une assiette de foie gras, commencez par découper le foie gras en tranches, ou à l’aide d’emporte-pièces ; pour Noël, vous pouvez faire des tranches en forme de flocon ou de sapin par exemple ! Disposez le foie gras au centre de l’assiette, sur une fine couche de salade. Servez avec des tranches de pain d’épices, et des petits pots de confiture de figues et de confit d’oignons. Il est important de ne pas apporter le foie gras déjà toasté ! Accompagnez le tout d’un bon vin sucré ; le foie gras se marie très bien avec des saveurs sucrées.
3/ Comment emballer des assiettes pour un déménagement ?
Les assiettes sont des objets très fragiles, c’est pourquoi il faut les emballer avec le plus grand soin en cas de déménagement ; si vous ne le faites pas, elles risquent de se briser au moindre choc ! Pour protéger vos assiettes, vous aurez besoin de ruban adhésif large, de papier bulles, de cartons, et de papier kraft. Dans un carton, déposez du papier kraft en boule. Ensuite, enroulez chaque assiette de papier bulles à l’aide du ruban adhésif. Disposez ensuite les assiettes enveloppées dans du papier bulles à plat les unes sur les autres. Remettez du papier kraft en boule sur les bords et le dessus des assiettes afin de les maintenir en place dans le carton. Enfin, fermez le carton et entourez-le généreusement de sparadraps.
4/ Comment dresser une belle assiette ?
Dresser une belle assiette ne s’improvise pas ! Si vous suivez ces quelques conseils, vous épaterez sans aucun doute vos invités lors de votre prochain repas. Astuce n°1 : Vous ne pouvez pas dresser de belles assiettes sans une jolie vaisselle. Il faut donc que vous choisissiez votre vaisselle avec soin : assiettes certes, mais aussi verres, couverts, et nappe, afin d’avoir une bonne base de travail. Ne choisissez pas des assiettes avec trop de motifs ; votre plat sera moins mis en valeur que dans une assiette unie. Astuce n°2 : Faites des petites portions. Ainsi, vous aurez plus de facilité à soigner le visuel de l’assiette en jouant sur les formes et les couleurs des aliments. Astuce n°3 : Pensez à la disposition de vos aliments dans l’assiette. L’aliment central, le plus imposant, doit se trouver au centre. Les autres aliments doivent être dispersés autour de manière harmonieuse. Astuce n°4 : Munissez-vous d’emporte-pièces, de pipettes, de poches à douille et d’autres ustensiles qui vous aideront à soigner votre présentation. Astuce n°5 : Pour la touche finale, misez sur les herbes et les épices ! Elles donneront un aspect raffiné à votre plat, comme si absolument rien n’était laissé au hasard. Vous pouvez également ajouter des fleurs comestibles. Et voilà, vous avez désormais toutes les astuces en main pour dresser de belles assiettes !
5/ Quelles sont les différents types d’assiettes ?
Il est essentiel d’avoir chez soi plusieurs types d’assiettes ; chaque assiette a une utilité bien particulière. Voici de quoi vous éclairer. Les assiettes plates : Elles sont utilisées au quotidien pour le plat principal. Lors d’un repas avec des invités, il est nécessaire de changer d’assiette plate entre chaque met. Les assiettes creuses : Ces assiettes sont utilisées pour manger de la soupe. Elles peuvent être placées sur l’assiette plate, ou apportées seules. Les assiettes à dessert : Les assiettes à dessert sont bien plus petites que les autres. Parmi elles, il y a les assiettes à entremets, les assiettes à fromage, et les assiettes pour les fruits. Vous pouvez également utiliser ces assiettes pour servir une entrée. Les assiettes de présentation : Les assiettes de présentation servent uniquement à décorer la table avant l’arrivée des assiettes pour les invités. N’hésitez pas à les adapter à la décoration de votre table !
Voir plus